Вторник, 12 ноября, 2024

Слоёные лепёшки с картофельной начинкой


Telderi

Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Для рецепта потребуется:400г белой пшеничной муки250мл теплой водычайная ложка соли100г сливочного масларастительное масло
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Для начинки потребуется:
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
отварной картофельобжаренный лук200г сыразеленькрасный перец, кориандр, паприка, чёрный перец и соль
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Начинаем с того, что в воде растворяем соль и добавляем растительное маслоПолученный раствор добавляем в просеянную муку изамешиваем гладкое тесто. Накрываем его миской, чтобы оно не заветривалось и даем настояться пока готовим начинку.
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Слоёные лепёшки с картофельной начинкой
Отваренный картофель разминаем толкушкой в пюредобавляем обжаренный на смеси растительного и сливочного масел лук, мелко рубленную зелень и специи. Хорошо перемешиваем.Отдохнувшее тесто делим на 6 одинаковых кусочка и каждый подкатываем в гладкий колобок. Даем  тесту отдохнут в новой для него форме несколько минут. Пусть привыкнет, расслабится и потеряет бдительностьтак его будет легче раскатывать в небольшие лепешки, которыемы будем складывать стопочкой друг на друга. Каждый раз хорошо промазывая растительным маслом.Эту стопочку опять же под колпаком оставим в покое на несколько минут… и опять же с той же целью… потерять бдительность.Затем каждый кусочек растягиваем в тончайший прозрачный пласт, промазываем растопленным сливочным маслом и складываем треть на центр, оставшуюся треть на тот же, уже двойной центр, опять промазываем маслом ии опять складываем, получая квадратную заготовку в ее центр кладем картофельную начинку и посыпаем сыромзакрываем лепешку склеивая между собой противоположные диагональные концыИ начиная с приготовленной первой лепешки, которая терпеливо ждала приготовления последующих и со сему изрядно отдохнувшая,начинаем обжаривать на сковороде чуть смазанной растительным маслом,чуть придавленную руками, чтобы сделать ее более плоской, с двух сторон, переворачивая туда сюда. До готовности, до золотистой и ломкой хрустящей корочки.Конечно же, торопимся, чтобы подать горяченькими… с соусом (томатным или сметанным), или к бульону (вместо хлеба, да и что там, вместо “второго”), или с салатиком (к вину) вместо ужина… Ах, как же это вкусно! Клянусь. Да еще и очень просто! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru
Telderi

Добавить комментарий

13 − семь =